Instantkaffee Vs. Gemahlener Kaffee Gibt Es Einen Unterschied?
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Diese Debatte ist Ihnen möglicherweise aufgrund Ihres Standorts nicht eingefallen. In den USA ist normaler Kaffee das vorherrschende Getränk, während in Osteuropa, Großbritannien und Teilen Asiens Instantkaffee vorherrscht.

In diesem Artikel werden die Unterschiede und die Verwendung der einzelnen Kaffeesorten erklärt.

Die Grundlagen Von Instantkaffee Im Vergleich Zu Normalem Espresso:

Sommaire

Der Schlüssel zum Unterschied liegt hier im Namen. Der einfachste Weg, normalen gemahlenen Kaffee zuzubereiten, besteht darin, geröstete Bohnen einfach in einer Mühle zu mahlen. Instantkaffee ist eine lösliche Form von vorgebrühtem Kaffee. Instantkaffee wurde erfunden, um eine Instant-Alternative zum normalen Kaffeebrühen zu bieten.

Die Zubereitung eines Brühens aus gemahlenem Kaffee umfasst zwei Dinge. Die erste besteht darin, den Kaffee aus den Bohnen und in Ihre Tasse zu bekommen. Es gibt viele Möglichkeiten, dies zu tun. Dabei werden die Bohnen mit heißem Wasser versetzt und anschließend eingeweicht, perkoliert oder der Druck erhöht. Cold Brew benötigt keine Hitze, erfordert aber eine längere Extraktionszeit.

Sie erhalten am Ende Ihren gebrauchten Kaffeesatz und flüssigen Kaffee.

Was Ist Instantkaffee?

Instantkaffee und gemahlener Kaffee beginnen mit den gleichen Rohstoffen: grünen Kaffeebohnen. In der Fabrik werden die Bohnen in großen Mengen geröstet und anschließend gemahlen. Dies ist der letzte Schritt bei der Herstellung von normalem Kaffee. Wir haben eine umfassende Anleitung zur Kaffeezubereitung.

Um große Kannen mit gemahlenem Kaffee zuzubereiten, wird der Kaffeesatz eingeweicht. Dieser Kaffee wird dann zu einem dickflüssigen Konzentrat reduziert. Die Feuchtigkeit muss diesem Konzentrat vollständig entzogen werden, um ein lagerstabiles Produkt zu erhalten.

Eine von zwei Methoden zur Endtrocknung ist die Sprühtrocknung oder die Gefriertrocknung . Die Gefriertrocknung bewahrt zwar mehr vom natürlichen Geschmack und Aroma des Kaffees, ist aber teurer und dauert länger. Unser Artikel zur Instantkaffee-Wissenschaft gibt Ihnen eine detaillierte Erklärung der Wissenschaft.

Geschmacksvergleich

Instantkaffee ist dem gebrühten Kaffee geschmacklich überlegen. Sie sind verschiedene Getränke, manche Leute betrachten sie sogar so.

Es ist wie Orangenkürbis und Orangensaft, sie werden beide Orange genannt, aber damit enden die Ähnlichkeiten ziemlich genau.

Ein Grund dafür, dass Instantkaffee schlecht schmeckt, ist, dass er oft mit Robusta-Bohnen hergestellt wird. Bei der Herstellung geht viel Koffein verloren, das durch den natürlich höheren Koffeingehalt des Robusta-Kaffees ausgeglichen wird. Leider geht dies zu Lasten des Geschmacks.

In den letzten Jahren hat sich jedoch die Qualität und der Geschmack von Instantkaffee verbessert, einschließlich Bio-, Fair-Trade- und Gourmet-Optionen.

Wann Sollte Man Instantkaffee Oder Kaffeesatz Verwenden?

Wir möchten Ihnen sagen, dass Sie ausnahmslos normalen gemahlenen Kaffee trinken sollten. Der Komfort von gefriergetrocknetem Kaffee ist ideal für Camping und Reisen. Ganz zu schweigen davon, dass es nicht langweilig wird.

Instantkaffee ist mehr als nur eine tägliche Tasse Kaffee. Es funktioniert auch gut, wenn Sie damit kochen. Die lösliche Form bedeutet, dass Sie Smoothies, Kuchen oder Marinaden einen Instant-Kaffeegeschmack hinzufügen können, ohne die zusätzliche Flüssigkeit, die Sie durch das Hinzufügen von gebrühtem Kaffee erhalten.

Abschließende Gedanken

Wenn Sie auf der Suche nach einer guten Tasse Kaffee sind, empfehlen wir jedes Mal das gemahlene Zeug. Aber wenn Sie sich für einen Moment entscheiden, müssen Sie sorgfältig auswählen (und vielleicht etwas mehr ausgeben), um etwas zu bekommen, für das es sich lohnt aufzuwachen.

Häufig Gestellte Fragen

Wie Lange Ist Instantkaffee Haltbar?

Instantkaffee ist auch nach dem Öffnen bis zu 20 Jahre haltbar. Feuchtigkeit kann die Textur verändern und sogar zu Schimmelbildung führen.

Welcher Kaffee Wird Für Dalgona-Kaffee Verwendet?

Dalgona wird aus Instantkaffee hergestellt. Aufgrund des Mangels an Ölen und trockener Textur können Sie durch Zugabe von Zucker und Wasser Schaum aufschlagen.

Sind Instantkaffees Schlecht Für Sie?

Nein, Instantkaffee ist nicht schlecht für Sie. Obwohl er einer intensiven Verarbeitung unterzogen wurde, hat er die gleichen ernährungsphysiologischen Vorteile wie jede andere Kaffeesorte.