Cappuccino Gegen Mokka. Für Wenn Sie Den Kick Sehnen
Kaffee Fakten

Cappuccino Gegen Mokka. Wenn Sie Sich Nach Dem Kick Sehnen

Sommaire

Ein Cappuccino, Mokka oder eine andere Getränkespezialität mit starkem Espresso-Kick ist eine gute Wahl.

Das erste ist ein klassisches italienisches Dessert mit knusprigen Schichten und köstlichen Aromen. Der andere ist ein süßer Leckerbissen für Schokoladenliebhaber und Naschkatzen.

Lesen Sie weiter, um herauszufinden, welches Sie interessiert.

Ol Getreue

Sowohl der Mokka als auch der Cappuccino beginnen mit einem Schuss Espresso zusammen mit etwas aufgeschäumter Milch.

Espresso

Der Espresso dient als Basis für diese beiden Getränke. Mokka haben normalerweise 2 Shots. Dies macht ungefähr

Aufgeschäumte Milch

Diese Getränke werden mit aufgeschäumter Milch zubereitet. Aufgeschäumte Milch ist einfach Milch, die erhitzt und belüftet wurde, um eine cremigere, milchige Textur und einen cremigeren Geschmack zu erzielen. Das Verhältnis und die Platzierung dieser Zutat unterscheiden sich zwischen diesen beiden Getränken, aber dazu später mehr.

Cappuccino Kondensiert

Das italienische Kaffeegetränk wird von Amerikanern und Europäern gleichermaßen geliebt. Die unverwechselbare Struktur und der Stil der Getränke verfestigten sich in den 1940er Jahren. Cappuccinos werden normalerweise in 170-g-Glasbechern serviert, sodass Sie die genaue Schichtung sehen können.

Balance Ist Der Schlüssel

Cappuccino wird mit den gleichen Komponenten wie andere Getränke auf Espressobasis hergestellt, einschließlich Espresso, aufgeschäumte Milch und Milchschaum. Da die Zutaten ziemlich verbreitet sind, sind ihre wichtigsten Merkmale ihre Ausgewogenheit und Struktur.

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Cappuccinos haben ein einzigartiges Verhältnis von 1:1:1. So kann ein erfahrener Barista das Getränk möglicherweise sogar nach dem Gewicht in der Hand zubereiten. Er sollte aus 1/3 Espresso (1 bis 2 Shots), 1/3 gedämpft und 1/3 leichtem Schaum bestehen.

Das resultierende Getränk sollte einen sehr ausgeprägten, säurearmen Espressogeschmack haben, der von den Milchprodukten eher ergänzt als überlagert wird.

Diese Getränke neigen dazu, etwas zu Latte zu sein. Um dies zu beheben, fragen Sie einfach auf der trockenen Seite nach (dadurch erhalten Sie weniger Milchzutaten, wodurch der Espresso stärker wird).

Mokka Gemeistert

Der Mochacoffee ist nach einer Arabica-Kaffeebohne aus dem Jemen benannt. Es entstand angeblich, als einige der ersten wilden Kaffeebohnen angebaut wurden.

Denken Sie An Schokolade

Diese Bohnen haben einen süßen, natürlich schokoladigen Geschmack. Im modernen Mokka fügen Baristas etwas Schokolade hinzu, um sein einzigartiges Geschmacksprofil hervorzuheben.

Die Schokoladenkomponente wird direkt auf die Espressokomponente gelegt. Es hat das gleiche Volumen wie Kaffeebasis. Die Kombination wird dann mit einer dünnen Schicht aufgeschäumter Milch gekrönt. Dies macht ungefähr

Aufgrund dieses einzigartigen Verhältnisses hat der Mokka einen klaren Schokoladen- und Espressogeschmack. Bei richtiger Zubereitung schmeckt dieses Getränk stärker als ein Latte oder ein Cappuccino.

Wie ein Cappuccino wird Mokka oft fälschlicherweise als eine Form von Latte bezeichnet. Mokka-Latte gibt es; Diese Getränke sind jedoch einfach Latte mit Schokoladensirup.

Tradition

Diese beiden Getränke zeichnen sich durch das Vorhandensein einer Standard- oder traditionellen Herstellungsmethode aus.

Cappuccino ist ein perfekter Kaffee. Jeder erfahrene Barista strebt danach, die gleiche präzise Balance von Espresso, aufgeschäumter Milch und Schaum zu erreichen.

Der Mokka wurde jedoch nicht durch Brauen mit einer Bohnensorte hergestellt. Bei der zusätzlichen Schokoladenkomponente gibt es so viele Auswahlmöglichkeiten, dass es fast unmöglich ist, zwei Mokka zu finden.

Kurz gesagt, es gibt eine weit verbreitete, a priori Vorstellung davon, was ein Cappuccino sein sollte, aber dieses Bild variiert für den Mokka.

Ganze Abzurunden

Ein weiterer großer Unterschied, der diese beiden Getränke ausmacht, ist, was oben drauf sitzt.

Ein leichter Milchschaum findet sich in einem Cappuccino. Dies wird durch ein Dämpfen oder Aufschäumen von Milch durch einen Barista hergestellt, um die Milchbestandteile des Getränks herzustellen. Dieser Schaum kann etwas steif sein und ist im Gegensatz zu Mikroschaum oder Schlagsahne eher luftig als cremig.

Ein Mokka kann auch auf eine dieser beiden Arten serviert werden. Für ein dezenteres Getränk lässt ein Barista das Getränk einfach mit der aufgeschäumten Milch/Mikroschaum oben drauf. Geschäfte fügen dem Getränk oft ein wenig Schlagsahne oder sogar etwas Schokoladenpulver hinzu.

Einpacken

Cappuccino ist ein klassisches Getränk mit einem klassischen Geschmack und Gefühl. Sie erhalten ein bewundernswert präzises Getränk, das sich mit sattem Espresso darunter leicht anfühlt.

Ein Mokka ist eine süße Alternative zu einem Milchshake. Die Stärke des Espressos wird durch die schokoladigen Noten gut ausbalanciert.

Wenn Sie sich nicht entscheiden können, können Sie jederzeit einen Mochaccino bestellen. Dies ist ein Cappuccino mit etwas dunkler Schokolade und/oder Schokoladensirup.

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