Die 5 Besten Siphon-Kaffeemaschinen Vakuum-Kaffeebrauer

Ich bin ein Vollzeit-Kaffeefreak und freue mich auf neue Brühmethoden. Aber keine begeistert mich so sehr wie die Siphon-Kaffeemaschine (auch als Vakuum-Kaffeemaschine bekannt).

Heute werde ich versuchen, meinen Kaffeebonbon zu beruhigen, damit ich von den Top-Siphon-Kaffeemaschinen im Jahr 2021 berichten kann.

ERSTE WAHL

HARIO Technica Kaffeesiphon

Einfaches, aber effizientes Design, das es einfach macht, überwältigenden Filterkaffee zuzubereiten (und er ist erschwinglich). Es ist in den Größen 3-Tassen und 5-Tassen erhältlich und ein Favorit unter Kaffeeliebhabern.

Was Ist Eine Vakuum-Kaffeemaschine?

Sommaire

Auf diese Frage gibt es sowohl eine kurze als auch eine längere Antwort.

Die kurze Antwort – eine Vakuum-Kaffeemaschine ist das Ding, das Sie in einer Handvoll Hyper-Hipster-Cafés gesehen haben und nie wussten, was sie tut.

Die lange Antwort einer Vakuum-Kaffeemaschine ist ein vollständiges Immersionsbrühsystem, das eine konstante Wärmequelle verwendet, um in einer Kammer ein Vakuum zu erzeugen, indem Wasser in eine andere Kammer gedrückt wird, in der der Kaffeesatz durchtränkt wird, und das Brühen dann wieder abfließen lässt in die untere Kammer.

Obwohl dieser Prozess verwirrend klingen mag, verspreche ich, dass er es nicht ist. Um eine gute Vorstellung davon zu bekommen, wie alles funktioniert, sehen Sie sich dieses Video zur Demonstration an.

Warum Vakuum/Siphon?

Neben einem Spitznamen (Siphon), der gut zum X-Men-Supermutanten-Team passen würde, haben Vakuum-Kaffeemaschinen vier einzigartige Funktionen, die sie von anderen Brühsystemen unterscheiden:

Vollständiges Eintauchen

Erstens verwenden Vakuum-Kaffeemaschinen einen dramatisch klingenden Prozess, der als vollständiges Eintauchen bekannt ist .

Total Immersion kann als einfaches Konzept beschrieben werden. Das bedeutet, dass der gesamte Kaffeesatz während des gesamten Brühvorgangs mit dem gesamten Wasser in Kontakt kommt.

Diese Brühmethode sollte Ihnen bekannt vorkommen, da sowohl die French Press als auch die AeroPress diese Methode zum Brauen verwenden. Im Wesentlichen ist das vollständige Eintauchen dasselbe wie das Eintauchen und führt normalerweise zu einem klareren und leichter schmeckenden Gebräu. Leider ist diese Methode nicht so gut darin, den Geschmack aus Ihrem Boden zu extrahieren wie eine Tropfmethode. Denken Sie daran, einen schmutzigen Schwamm mit fließendem Wasser zu reinigen, anstatt ihn eine Weile einzuweichen, was mich zu führt

Das Vakuum

Diese Funktion ist die wichtigste.

Nachdem der Kaffeesatz einige Zeit eingeweicht wurde, wird er lockerer und entspannter als Ihr Onkel im örtlichen Badehaus. Das Vakuum in der unteren Kammer saugt die gesamte koffeingesättigte Flüssigkeit nach unten durch den Filter .

Im Gegensatz zu einer French Press bietet Ihnen eine Vakuum-Kaffeemaschine das Beste aus beiden Welten: vollständiges Eintauchen, um Ihren Kaffeesatz einweichen zu lassen, und einen Heißwasser-Whirlpool, um die letzten Reste des Kaffees zu extrahieren, sodass Sie eine Tasse Kaffee erhalten, die in Geschmack und Geschmack unübertroffen ist Aroma.

Konstante Hitze

Ein weiteres einzigartiges Merkmal eines Vakuumbrühers ist, dass er während des gesamten Brühvorgangs eine konstante Wärme liefert. Im Gegensatz zu anderen Brühmethoden, bei denen Sie vorgewärmtes Wasser über Ihren Kaffeesatz gießen müssen, wird ein Vakuumbrüher kontinuierlich erhitzt. Die Temperatur ist ein wichtiger Aspekt der Brühqualität. Eine konstante Wärmequelle ermöglicht Ihnen eine bessere Kontrolle über die Qualität Ihres Gebräus.

Schön Gestaltet

Das Aufbrühen in einem Kaffeesiphon ist ein komplettes sensorisches Erlebnis. Es beinhaltet Sehen, Hören, Aroma, Berührung und Geschmack.

Ich werde nicht so tun, als wäre ich nicht oberflächlich, denn bis zu einem gewissen Grad bin ich es. Ich gebe zu, dass ich Kaffeebohnen manchmal aufgrund ihres Etikettendesigns auswähle und ja, ich mag Vakuum-Kaffeemaschinen, weil sie verdammt cool aussehen. Eine Vakuum-Kaffeemaschine auf Ihrer Küchentheke oder in Ihrem Trophäenkoffer wird sofort die Aufmerksamkeit Ihrer Gäste auf sich ziehen, wenn sie sich über die erstaunliche Wissenschaft dahinter wundern.

Nun, Wie Wähle Ich Einen Siphon Pot Coffee Brewer Aus?

Abgesehen von den oben aufgeführten Funktionen gibt es noch einige andere Dinge zu beachten, wenn Sie auf dem Markt für eine Vakuum-Kaffeemaschine sind. Lassen Sie uns einige dieser Überlegungen durchgehen:

Herdplatte vs. Standalone

In Bezug auf die Brühqualität gibt es keinen großen Unterschied zwischen einem Herd oder einem eigenständigen Vakuumbrüher.

Die Wahl zwischen den beiden ist oft eine Frage der Ästhetik. Standalone-Brauer haben in der Regel ein stilvolleres Flair; Herdbrauer sind jedoch günstiger.

Der Hauptunterschied zwischen Kochfeldern und Elektrokochfeldern besteht darin, dass sie auf einem Elektro- oder Gasherd platziert werden können. Ein eigenständiger Vakuumbrüher hat seinen eigenen schicken Stand und entweder einen eingebauten oder einen separaten Gas- oder Alkoholbrenner, der ordentlich unter der unteren Kammer ruht.

Brühmenge

Wie die meisten anderen Brühsysteme brühen viele Vakuum-Kaffeemaschinen in Chargen unterschiedlicher Größe, und normalerweise reichen sie zwischen 3-8 Tassen pro Brühung . Die Größe Ihrer Kaffeemaschine hängt davon ab, wie koffeinhaltig Ihr Morgen ist und wie groß Ihre Familie ist.

Wie Schick Bist Du?

Angesichts der Preisspanne dieser Brauer kann ich mit Sicherheit davon ausgehen, dass jeder, der über den Kauf nachdenkt, ein Faible für Stil hat. Es gibt Vakuumbrauer für jeden Geschmack. Nur eine Warnung: Je mehr Elton John Sie sind, desto höher ist der Preis. Vielleicht bevorzugen Sie eine normale Kaffeemaschine, wenn Sie etwas Einfacheres (und Langweiligeres) suchen.

5 Der Besten Siphon-Kaffeemaschinen Des Jahres 2021

Jetzt, da Sie wissen, wonach Sie suchen und worauf Sie achten müssen, werfen wir einen Blick auf die besten Optionen, die es gibt. Sie sind alle ausgezeichnete Optionen, und sie sind nicht in einer bestimmten Reihenfolge.

  • Dieser Brauer ist der billigste auf der Liste.
  • Es ist auch das kleinste und kompakteste aller Modelle.

Dinge, die uns nicht gefallen haben

  • Es kann schwierig sein, den Stofffilter zu reinigen und aufzubewahren.
  • Eine billige Herstellung führt manchmal zu einer unvollkommenen Dichtung, die Abflussprobleme zwischen den beiden Kammern verursachen kann.
  • Dieser Vakuumbrüher hat dünneres Glas als andere Modelle, wodurch er anfälliger für Risse und Brüche ist.

Yama Glass Stovetop Siphon ist das billigste, aber nur um einen Schnurrbart. Es handelt sich um einen Brüher mit Herd, der in zwei verschiedenen Größen erhältlich ist: 624 Gramm und 1.134 Gramm, sodass Sie die richtige Kapazität für Ihre Bedürfnisse auswählen können.

Im Vergleich zu anderen Vakuumbrühern ist der Yama ein schlichtes Design und sehr einfach zu bedienen . Die meisten Käufer des Yama finden seine Einfachheit liebenswert und seine Brühqualität ist vergleichbar mit anderen, teureren Vakuumbrauern; Einige haben jedoch behauptet, dass diese Einfachheit nur eine schlechte Qualität maskiert.

Obwohl man erwarten sollte, dass ein Gerät, das fast ausschließlich aus Glas besteht, zerbrechlich ist, wurde der Yama wegen seines dünnen Glases kritisiert, was ihn für einen Vakuumbrauer relativ zerbrechlich macht.

Lesen Sie unseren Testbericht zum Yama Coffee Siphon.

Dank japanischer Vorliebe für einfaches und effizientes Design ist die Hario Technica ein beliebter Benutzer. Die Qualität dieses Brauers überschattet den Yama-Herd-Siphon bei weitem , so dass Sie nicht auf die Probleme stoßen werden, die Zerbrechlichkeit, unzureichende Abdichtung und schlechte Entleerung scheinen, die den Yama zu plagen scheinen.

Die Technica ist eine Standalone-Kaffeemaschine, die Sie überzeugen wird. Die Technica ist in einer 3-Tassen- und 5-Tassen-Größe sowie als separater Alkoholbrenner erhältlich.

Wenn Sie jemals einen Starbucks betreten haben (lügen Sie nicht), kennen Sie wahrscheinlich The Bodum Pebo (alias Santos). Starbucks liebt es, Bodum French Presss überall in ihren Fenstern zu bewerben. Dieses skandinavische Unternehmen ist bekannt für sein klares und minimalistisches Design, ohne auf den Nutzen zu verzichten. Das Bodum-Kochfeld ist keine Ausnahme von dieser Disziplin.

Der Vakuumbrüher des Yama-Herds ist etwas kleiner als der Bodum-Herd. Allerdings ist das Bodum Kochfeld aus etwas hochwertigeren Materialien gefertigt.

Die Herdbrauer von Bodum haben keine Abdeckung in der oberen Kammer. Das ist erstaunlich, da es normalerweise kein Problem darstellt, es sei denn, Sie fügen zu viel Wasser hinzu.

Lesen Sie unseren Testbericht zum Bodum Pebo.

Wenn Sie auf der Suche nach etwas sind, das beeindruckt oder zu Ihrem neuen Zylinder passt, dann ist die Vakuumbrauerei Nispira Belgian Belgium Balance genau das Richtige für Sie. Nichts sagt Klasse und Raffinesse wie eine Reminiszenz an die Anfänge der Kaffeezubereitung. Die NISPIRA ist im Wesentlichen ein Remake der ursprünglichen Vakuum-Kaffeemaschine. Es ist unpraktisch und snobistisch, aber es funktioniert genauso gut mit modernen Vakuum-Kaffeemaschinen von heute.

Die Kammern des Balance Siphons sind nebeneinander angeordnet, im Gegensatz zu anderen Vakuum-Kaffeemaschinen, die die Kammern übereinander stapeln. Trotz dieses einzigartigen Designs funktioniert der Balance Siphon nach den gleichen Grundprinzipien, aber Sie können ihn hier in Aktion sehen:

Der Balance Siphon ist nicht so einfach zu bedienen wie andere Vakuumbrauer. Es kann auch schwierig sein, Ersatzteile zu finden. Es macht jedoch immer noch ein großartiges Siphon-Gebräu.

Der NISPIRA Balance Syphon hat Ihnen also gefallen, aber Ihre Monokel-Tragetage sind vorbei. Sie mögen Prunk, möchten aber mehr von der Open-Source-Natur, die andere Vakuumbrauer bieten. Der Yama Tabletop Siphon könnte der richtige Brauer sein, lieber Leser.

Der Vakuumbrüher verfügt über einen dreiarmigen Standfuß und einen verzierten Keramikboden. Sein Design ist dem Hario Technica sehr ähnlich .

Leider ist die Leistung nicht ganz auf dem neuesten Stand. Die Gummidichtung des Yama Tabletop Siphons ist nicht immer wirksam, was die Bildung eines Vakuums verhindern kann. Dieser Brauer verfügt jedoch über einen eigenen Butanbrenner, der eine sehr effektive und konstante Wärmequelle darstellt. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, diesen Vakuumbrüher auf einem Herd zu verwenden.

Haben Sie einen der Vakuumbrauer aus dieser Liste verwendet? Ich nehme an, Sie mögen Pour-Over-Kaffee, also sehen Sie sich unsere Top-Picks für Pour-Over-Brauer an.

DAS URTEIL: Welcher Siphon-Kaffeebereiter Ist Der Beste?

Obwohl die Konkurrenz hart war, habe ich einen klaren Gewinner: Die HarioTechnica .

Aufgrund der konstant hohen Kaffeequalität ist die Vakuum-Kaffeemaschine die bevorzugte Wahl vieler Coffeeshops.

Es verkörpert das einzigartige Design, das für Vakuumbrauer ikonisch ist, ohne auf Funktionalität zu verzichten. Darüber hinaus ist dieser Hario Technica aus hochwertigen Materialien gut gebaut, was bedeutet, dass er nicht unter den gleichen Dichtungsproblemen wie andere Vakuumbrauer leidet.

FAQ

Wie Ist Siphon-Kaffee?

Siphon-Kaffee schmeckt sauber und voller Kaffeearomen, was auch an der Glasstruktur der Siphon-Kaffeemaschine liegt. Der Kaffee erhält seinen reichen Geschmack durch die Immersions- und Druckaspekte des Brühvorgangs. Das Endergebnis ist sauberer als beispielsweise French-Press-Kaffee aufgrund des feineren, traditionelleren Filters. Beachten Sie, dass auch die Mahlgröße des Kaffees einen erheblichen Einfluss auf den Geschmack des Kaffees hat. Für die Siphon-Kaffeemaschine wird am besten ein mittelgrober Kaffee empfohlen.

Wie Macht Man Siphon-Kaffee?

Siphon herzustellen ist keine leichte Aufgabe. Einsteigern empfehlen wir den KitchenAid Siphon Coffee Brewer. So können Sie es zu einer Herausforderung machen, wenn Sie sich der Herausforderung stellen. Der erste Schritt besteht darin, den Filter mindestens fünf Minuten in warmem Wasser einzuweichen. Setzen Sie als nächstes den Filter auf die Unterseite des oberen Filters Ihrer Kaffeemaschine. Geben Sie dann Wasser in den Globe-Schnellkochtopf. Setzen Sie das obere Filterstück mit dem Filter in die untere Druckkanne ein und stellen Sie dann die gesamte Kaffeemaschine über die Hitzequelle.
Lassen Sie das Wasser erhitzen und messen Sie dann den Kaffee. Der Dampfdruck drückt das Wasser in die Oberseite der Kaffeemaschine, während das Wasser kocht. Sobald das Wasser oben angekommen ist, fügen Sie den Kaffee hinzu und stellen Sie sicher, dass er vollständig untergetaucht ist.
Lassen Sie den Kaffee etwa eine Minute abkühlen, bevor Sie die Wärmequelle ausschalten. Rühren Sie dann den Kaffee 12 Umdrehungen lang kräftig um, um einen lebhaften Vortex zu erzeugen. Die Schwerkraft zieht den Kaffee durch den Trichter zurück in die Globe-Druckkanne. Nachdem der Kaffee gefiltert wurde, nehmen Sie das Oberteil der Kaffeemaschine heraus. Genießen!

Was Ist Ein Cory-Stab?

Der neue Cory Rod ist ein in Größe und Form optimierter Cory Rod, um Kaffee statt Tee zuzubereiten. Der New Cory Rod ist schlanker und länger im Design. Diese Filter können anstelle des standardmäßigen Herstellerfilters in Ihrer Vakuum-Kaffeemaschine verwendet werden. Sie verbessern die Qualität und erleichtern die Reinigung. Bitte beachten Sie, dass diese Glasfilter nicht mehr hergestellt werden, daher kann es eine Herausforderung sein, einen zu finden.