Espresso Gegen Cappuccino. Was Ist Der Unterschied Zwischen Diesen Getränken?

Was Ist Der Unterschied Zwischen Cappuccino Und Espresso?

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Sowohl Espresso als auch Cappuccino sind ikonische Getränke, und eines baut auf dem anderen auf. Cappuccino wird mit Espresso als Basis zubereitet und dann mit aufgeschäumter Milch und Sahne übergossen, um ihm eine cremige Textur zu verleihen. Auf der anderen Seite ist Espresso nur Kaffee, keine Zusätze oder Verzierungen.

Espresso ist reich an Geschmack und Aroma. Einige Kaffeekenner glauben, dass die Zugabe von Milch zu Espresso den ursprünglichen Geschmack zerstört. Dies ist eine Meinungssache, also können Sie sich Ihre eigene bilden.

Espresso Vs. Cappuccino – Gemeinsamkeiten Und Unterschiede

Es ist offensichtlich, dass diese Getränke nur sehr wenige Ähnlichkeiten aufweisen. Sie schmecken, riechen und sehen sehr unterschiedlich aus. Espresso zeichnet sich vor allem als reiner Kaffee mit ausgeprägter dunkel- oder hellbrauner Farbe aus. Es wird in kleineren Gläsern serviert und das Getränk selbst kann sehr kurz sein.

Cappuccino kann als Gegenteil bezeichnet werden . Die Tasse ist größer, es gibt Schichten aus aufgeschäumter Milch und Schaum und das Getränk selbst hat eine seidigere Textur. Um sich auf andere Ausgangspunkte einzulassen, ist es am besten, sich über die verschiedenen Arten der einzelnen Getränke und einige grundlegende Zubereitungsregeln zu informieren.

Eine Maschine sollte einen Espresso-Shot mindestens 27 Sekunden lang laufen lassen. Sie können den Espresso anders schmecken lassen, indem Sie schneller oder langsamer gehen. Es gibt viele andere Methoden, um einen Schuss zuzubereiten, wenn Sie keine Espressomaschine haben.

Espresso

Es gibt drei Arten von Espresso-Shots mit jeweils etwa 28 Gramm. Sie sind Doppio, Ristretto und Lungo. Doppio und Lungo sind doppelt so groß wie ein normaler Espresso, also etwa 57 g. Ristretto ist kleiner und kommt mit 20 g, aber auch konzentrierter, da der Barista die Hälfte der Wassermenge verbraucht.

Jede Espressosorte hat eine andere Zubereitungsmethode. Es ist wichtig, den perfekten Braten auszuwählen und ihn perfekt zu mahlen. Mitteldunkle und dunkle Röstungen sind großartig. Was den Mahlgrad angeht, so sagt ein Experte:

Mahlen Sie den Kaffee in Ihre Hand, drücken Sie ihn und lassen Sie ihn los. Wenn der Kaffee nicht auf einer Seite auseinanderfällt, sind Sie beim Mahlen an der richtigen Stelle.

Cappuccino

Cappuccino kann nass, trocken oder knochentrocken sein. Jeder Name gibt das Verhältnis von Espresso, Dampf und Milchschaum an. Der klassische oder nasse Cappuccino enthält alle Zutaten zu gleichen Teilen. Es sind ungefähr 28 g Espresso und gedämpftes Wasser mit etwas Schaum.

Trockenmilch enthält weniger aufgeschäumte Milch. Knochentrocken, hingegen ohne Milchschaum/-schaum und ohne aufgeschäumte Milch. Bei einem knochentrockenen sind die Espressoaromen auch viel ausgeprägter.

Um eine gleichmäßige und gut aussehende Crema zu erhalten, mahlen Sie den Kaffee fest und gleichmäßig im Siebträger.

Espresso Vs. Cappuccino: Herkunft Und Geschichte

Kommen wir nun zur Geschichte jedes Getränks.

Espresso

Viele Leute sind sich der Unterschiede zwischen normal gebrühtem Kaffee und Espresso nicht bewusst. Das Wort Espresso kann sich auf zwei Dinge beziehen. Es bezieht sich darauf, wie das Aroma aus dem Kaffee extrahiert wird und wie schnell er hergestellt wird. Das bedeutet, dass der Kaffee so gepresst wird, dass er die Tasse erreicht.

Die Popularität von Espresso stieg mit der Entwicklung der Espressomaschine. Ende des 19. Jahrhunderts war die erste Espressomaschine patentierbar. Sie war sperriger als die moderne Espressomaschine.

Einige Fortschritte wurden vor dem Zweiten Weltkrieg gemacht, aber erst nach dem Krieg begannen die Maschinen und Espressos zu boomen. Die verbesserte Pumpen- und Druckregelung ermöglichte ein besseres Brühen und die Entwicklung verschiedener Espresso-Variationen.

Cappuccino

Italien und Österreich teilen die Geschichte und Herkunft des Cappuccinos. Es ist italienischer Abstammung. Der Name stammt von einem Mönchswaisenhaus aus dem 16. Jahrhundert, dessen Uniformen der Farbe des Getränks ähnelten. Das Originalrezept für Cappuccino wurde Ende des 18. Jahrhunderts in einer deutschen Publikation veröffentlicht. Damals hieß er Kapuziner -Kaffee und hatte mit dem heutigen Cappuccino nur noch sehr wenig gemein.

Aus den Durchbrüchen in der Entwicklung der Espressomaschine entstand auch der Cappuccino, der Mitte der 1920er Jahre in Italien zu einem beliebten Frühstücksgetränk wurde. Viele Italiener bestehen darauf, dass Cappuccino ein Morgengetränk sein sollte.

Letzte Gedanken

Am Ende fragen Sie sich vielleicht, ob es wirklich eine Konkurrenz zwischen Espresso und Cappuccino gibt. Sie liegen nicht falsch, wenn Sie glauben, dass es nicht so ist. Espresso verleiht Cappuccino eine ausgeprägte Geschmacksschicht und Cappuccino ist eine der besonderen Arten, auf die sich Espresso im Laufe der Jahre entwickelt hat. In gewisser Weise könnte man sagen, dass es sich um zwei Seiten derselben Medaille handelt.

Da Sie nun den Unterschied zwischen Cappuccino und Espresso kennen, ist es eine gute Idee, Ihr Wissen über die verschiedenen Kaffeesorten aufzufrischen, die Sie in Ihrem Lieblingscafé zubereiten oder bestellen können. Erfahren Sie hier mehr über diese Kaffeegetränke.

Häufig Gestellte Fragen

Was Hat Mehr Koffein Espresso Oder Cappuccino?

Espresso hat mehr Koffein als ein Cappuccino, dies gilt jedoch nur, wenn Ihr Cappuccino einen einzigen Schuss Espresso enthält. Bei zwei Shots enthält ein Cappuccino mehr Koffein als ein reiner Espresso.

Schmeckt Espresso Besser Als Normaler Kaffee?

Ja, Espresso ist stärker als normaler Kaffee. Und wieder dreht sich alles um die Menge an Koffein. Im Allgemeinen enthält Tropfkaffee etwa 120 mg Koffein pro 157 g, während ein Espresso (28 g) etwa 40 mg Koffein enthält.

Was Ist Der Durchschnittliche Espresso In Einer Cappuccinotasse?

Cappuccino kann einen Espresso enthalten oder zwei. Ihre persönliche Vorliebe bestimmt die Espressobasis. Wenn Sie zwei Shots mögen, fragen Sie am besten den Barista danach.