Wenn das Wetter wärmer wird und die Leute an den Strand gehen und die Wärme genießen, verliert heißer Kaffee etwas an Attraktivität. In den wärmeren Monaten greifen die Menschen zu Eiskaffee, um sich abzukühlen und trotzdem die energiesteigernden Vorteile von Kaffee zu genießen. Leider ist es nicht so einfach, zu Hause Eiskaffee zuzubereiten, als ein paar Eiswürfel in Ihren Kaffee zu werfen und den Tag zu beenden.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie zu Hause eisgekühlten Espresso zubereiten. Es gibt einige Dinge, die Sie beachten müssen, wenn Sie Eiskaffee herstellen möchten, der gut schmeckt und nicht zu wässrig ist. Wenn Sie mit enttäuschenden Ergebnissen versucht haben, zu Hause Eiskaffee zuzubereiten, ist dieser Leitfaden für Sie.

Brautipps: Stärker Ist Besser

Sommaire

Für hausgemachten Eiskaffee ist Stärke das Wichtigste. Beim Aufbrühen von Eiskaffee ist es ein häufiger Fehler, das gleiche Rezept zu verwenden wie beim Aufbrühen von heißem Kaffee. Dann zum Schluss Eis hinzufügen. Diese Methode kann zu einer schwachen und langweiligen Tasse Kaffee führen, da die Eiswürfel schmelzen und Ihren Kaffee verwässern.

Sie können Ihren Kaffee stärker machen, indem Sie ihn aus Eiswürfeln machen. Dies verhindert jedoch, dass Sie schwachen Eiskaffee trinken. Die meisten Rezepte für heißen Kaffee empfehlen ein Verhältnis zwischen 15:1 bis 17:1 Wasser:Kaffee. Wir bevorzugen Eiskaffee mit mehr Kaffee. Normalerweise verwenden wir ein Verhältnis von Wasser zu Kaffee von 12 zu 1 oder 15:1.

Zwei Einfache Möglichkeiten, Eiskaffee Zuzubereiten

Methode 1 – Brauen Sie Direkt Auf Eis

Beginnen wir damit, wie Sie zu Hause Eiskaffee mit einem Pour-Over-Brüher zubereiten. Pour-overiced Coffee ist unserer Meinung nach der beste Weg, um aromatischen Eiskaffee zu Hause zuzubereiten, ohne sich Sorgen um wässrigen Kaffee machen zu müssen.

Zutaten

  • 20 g Kaffee, mittlerer Mahlgrad
  • 150 g Wasser
  • 150g Eis
  • Filterpapier
  • Hohes Glas
  • Wählen Sie Ihren Lieblings-Pour-Over-Brauer. Obwohl wir einen Hario V60 bevorzugen, können Sie auch einen Chemex und Kalita Wave verwenden, um ähnliche Ergebnisse zu erzielen.
  • Geben Sie 150 g große Eiswürfel in Ihre Tasse, wenn Sie einen V60 verwenden, oder in Ihren Chemex, wenn Sie stattdessen einen verwenden.
  • Spülen Sie das Filterpapier mit Eiswürfeln. Dies kann etwas schwierig sein, also pass auf, dass du dir nicht die Hand verbrennst. Es kann hilfreich sein, eine weitere Tasse für das Spülwasser in der Nähe zu haben.
  • Dein Brüher sollte mit 20 Gramm Kaffee gefüllt sein
  • 60 g Wasser zum Kaffee geben. Achten Sie darauf, alle Böden gleichmäßig zu befeuchten. Warten Sie 30 Sekunden.
  • Gießen Sie nach 30 Sekunden die restlichen 90 Gramm Wasser langsam über den Kaffee.
  • Drehen Sie den Übergießer kurz, wenn Sie mit dem Gießen fertig sind, um alle eventuell am Filter haftenden Böden zu lösen.

Der Schlüssel zum Übergießen von Eiskaffee ist die Aufteilung des Wassers in Eis und Flüssigkeit. Die Aufteilung 50-50 ist die Standardeinstellung, aber Sie können sie nach Ihrem Geschmack ändern. Es ist wichtig sicherzustellen, dass das Eis schmilzt, kurz bevor das Wasser fertig ist. Wenn am Ende viel Eis übrig bleibt, versuchen Sie es mit weniger Eis und mehr Wasser. Wenn das Eis nach der Hälfte des Brühvorgangs geschmolzen ist, können Sie mehr Eis oder weniger Wasser verwenden.

Methode 2 – Kaffee Aufbrühen Und Dann über Eis Gießen

Unsere zweitliebste Art, Eiskaffee zu Hause zuzubereiten, ist mit einer French Press. Wir mögen diese Methode, weil French-Press-Kaffee kräftiger und vollmundiger ist als andere Methoden, wodurch er sich gut für Eiskaffee eignet. French-Press-Eiskaffee ist von Natur aus aromatischer und robuster und daher weniger anfällig dafür, schwach und überwältigend zu sein.

Bildquelle: Anshu A, Unsplash

Zutaten

  • Geben Sie 25 g grob gemahlenen Kaffee in Ihre French Press.
  • 175 g Wasser zum Kochen bringen.
  • Den Kaffee mit 50 g kochendem Wasser übergießen und 1 Minute quellen lassen.
  • Gießen Sie nach 1 Minute die restlichen 125 g kochendes Wasser über den Kaffee und rühren Sie das Kaffeemehl vorsichtig um. Warten Sie 3 Minuten.
  • Füllen Sie während des Wartens einen Kaffeebecher mit 175 g großen Eiswürfeln.
  • Drücken Sie nach Ablauf von 3 Minuten langsam und gleichmäßig auf den Kolben.
  • Gießen Sie den Kaffee langsam über das Eis. Nehmen Sie sich mindestens eine Minute Zeit, um den Kaffee einzuschenken. Je langsamer Sie den Kaffee einschenken, desto schneller kühlt er ab und desto mehr genießen Sie Ihren Eiskaffee.

Obwohl sie einige Ähnlichkeiten mit der ersten hat, führt diese Methode zu einem kräftigeren und komplexeren Geschmacksprofil mit schokoladigen Noten und nussigen Untertönen.

Eiskaffee Zu Hause Zubereiten

Unsere Lieblingsmethode, um Eiskaffee zu Hause zuzubereiten, ist die Verwendung eines Pour-Over-Brühers wie dem Chemex, Hario V60 oder Kalita Wave. Pour-overiced Coffee ist unserer Meinung nach der beste Weg, um aromatischen Eiskaffee zu Hause zuzubereiten, ohne sich Sorgen um wässrigen Kaffee machen zu müssen.

Sterne Durchschnitt

Zutaten

  • Kaffee mittlerer Mahlung – 0,5 g
  • G Wasser
  • g Eis

Anweisungen

  • Wählen Sie Ihren Lieblings-Pour-Over-Brauer. Wir verwenden gerne einen Hario V60, aber Sie könnten einen Chemex oder Kalita Wave mit ähnlichen Ergebnissen verwenden.

  • Wenn Sie einen V60 oder in Ihrem Chemex verwenden, geben Sie 150 g große Eiswürfel in Ihren Becher.

  • Spülen Sie das Filterpapier mit Eiswürfeln aus. Dies kann schwierig sein, also stellen Sie sicher, dass Sie sich nicht die Hände verbrennen. Um das Spülwasser aufzufangen, ist es hilfreich, eine weitere Tasse in der Nähe zu haben.

  • Dein Brüher sollte mit 20 Gramm Kaffee gefüllt sein

  • 60 g Wasser zum Kaffee geben. Achten Sie darauf, alle Böden gleichmäßig zu befeuchten. Warten Sie 30 Sekunden.

  • Gießen Sie nach 30 Sekunden die restlichen 90 Gramm Wasser langsam über den Kaffee.

  • Nachdem Sie mit dem Gießen fertig sind, drehen Sie den Übergießer noch einmal, um alle gemahlenen Partikel zu lösen.

  • Gießen Sie Ihren Eiskaffee in ein hohes Glas. Fügen Sie noch ein paar Eiswürfel hinzu, wenn Ihr Getränk nicht kalt genug ist. Einfach pur oder mit Sahne und Zucker genießen!

Anmerkungen

Das Aufteilen des Wassers zwischen Flüssigkeit und Eis ist der Schlüssel zum Übergießen von Kaffee. Die Aufteilung 50-50 ist die Standardeinstellung, aber Sie können sie nach Ihrem Geschmack ändern. Eine gute Faustregel ist, sicherzustellen, dass das Eis gerade noch schmilzt, wenn das letzte bisschen Wasser eingegossen wird. Wenn am Ende viel Eis übrig bleibt, versuchen Sie es mit weniger Eis und mehr Wasser. Wenn das Eis nach der Hälfte des Brühvorgangs geschmolzen ist, können Sie mehr Eis oder weniger Wasser verwenden.

Ernährung

Kalorien: kcal

Stichwort wie man zu Hause Eiskaffee macht

Zeit, Ihren Hausgemachten Eiskaffee Zu Genießen!

Wir hoffen, Ihnen haben diese Eiskaffee-Rezepte gefallen! Da der Sommer vor der Tür steht, ist es jetzt an der Zeit, köstlichen Eiskaffee zuzubereiten, damit Sie bereit sind, wenn der Strand lockt.

Eiskaffee ist nicht zu schwer zuzubereiten, und mit diesen beiden Rezepten in der Tasche können Sie köstlichen, aromatischen Eiskaffee zubereiten, der Ihr Verlangen nach kaltem Kaffee stillt. Wer fruchtig-hellen Kaffee bevorzugt, dem empfehlen wir das Eiskaffee-Pour-Over-Rezept und für Liebhaber von kräftigem Kaffee mit Schokolade und erdigen Aromen die French-Press-Variante.