Wie Man Instantkaffee Zubereitet, Der Nicht Wie Eine Schmutzige Socke Schmeckt

Sie können Instantkaffee (auch als Kaffeepulver oder löslicher Kaffee bekannt) mit zwei gängigen Methoden zubereiten. Bei einem wird flüssiger Kaffee in Form eines feinen Nebels durch sehr trockene und heiße Luft versprüht.

Eine andere Methode ist die Gefriertrocknung. Durch chemische Sublimation wird die Flüssigkeit aus dem gefrorenen Kaffee herausgepresst. Dieser chemische Prozess erzwingt die Verdampfung des Eises, ohne die flüssige Phase durchlaufen zu müssen.

Beide Methoden können den Koffeingehalt sowie die allgemeinen Aromen im Kaffee negativ beeinflussen. Durch die Gefriertrocknung bleiben jedoch mehr Aromastoffe erhalten. In einigen Fällen wird das Kaffeepulver dann mit zusätzlichen Aromastoffen und Geschmack ergänzt, um eine bessere Simulation von frischem Kaffee zu erzielen.

Eine Kurze Geschichte Des Instantkaffees

Sommaire

Instantkaffee hat eine reiche und faszinierende Geschichte. John Dring stellte 1771 den ersten Instantkaffee in Großbritannien her. Der als Kaffee-Compound bekannte Kaffee wurde auch von der britischen Regierung patentiert. 1851 wurde der erste Instantkaffee in Amerika kreiert. Der Neuseeländer David Strang hat Instant- oder löslichen Kaffee erfunden und patentiert.

Der Chemiker Dr. Sartori Kato aus Chicago beantragte und erhielt 1901 das US-Patent Nr. 735 777 für sein Kaffeekonzentrat und das Verfahren zur Herstellung desselben. Dies wurde das erste bekannte stabile lösliche Kaffeepulver.

1937 entwickelte Max Morgenthaler, ein Nestle-Wissenschaftler, eine neue Technik zur Herstellung von Instantkaffee im Labor des Nestles-Forschungszentrums in der Schweiz. Er nannte das neue Produkt Nescafe, das Nestle und Café kombiniert. Während des Zweiten Weltkriegs erfreute sich Instantkaffee bei den Soldaten großer Beliebtheit.

Maxwell House begann 1963 mit der Vermarktung von gefriergetrocknetem Granulat. Diese verwandeln sich, wenn sie rekonstituiert werden, in ein Getränk, das dem frisch gebrühten Kaffee näher kommt.

Wie Instantkaffee Hergestellt Wird

Der erste Schritt bei der Zubereitung von Instantkaffee besteht darin, hocheffiziente Extraktionsgeräte zu verwenden. In der nächsten Stufe wird enthärtetes Wasser durch eine Reihe von 5-8 Säulen gemahlener Kaffeebohnen geleitet. Zuerst durchläuft das Wasser eine Reihe von heißen Zellen (140-180 °C oder 284-180 °C), von denen einige mit einem höheren Druck als dem Atmosphärendruck betrieben werden. Dies dient zum Extrahieren schwieriger Komponenten wie Kohlenhydrate.

Dann passiert es 2-3 weitere kalte Zellen (ca. 100 °C oder 100 °C), um die geschmacksintensiveren Komponenten zu extrahieren. Anschließend wird der Extrakt durch einen Wärmetauscher auf ca. 5 °C (4 °C) abgekühlt.

Zubereitung Ihrer Tasse Instantkaffee

Jedes Mal, wenn Ihr Wasser gekocht wird, entweicht Sauerstoff und der Geschmack des Wassers ändert sich. Instantkaffee hat genau die gleiche Wirkung wie die Zubereitung von Tee mit abgekochtem Wasser. Für die perfekte Tasse Instantkaffee schöpfen Sie also immer frisches Wasser aus dem Wasserhahn oder Ihrem Wasserfilter. Stellen Sie es auf ein einziges Kochen ein. Instantkaffee schmeckt am besten, wenn er mit frischem Wasser zubereitet wird, das seinen Siedepunkt noch nicht erreicht hat.

Aromen Zum Verbessern

Starke und süße Aromen sind andere gute Möglichkeiten, um schlechten Geschmack in Instantkaffee zu verbergen. Hier sind ein paar Vorschläge:

  • Sie können normalen Zucker und Milch durch hausgemachte Geschmacksmilch oder Milchkännchen ersetzen.
  • Mischen Sie Aromen wie Vanilleextrakt, gemahlenen Zimt und Kakaopulver ein. Es ist leicht, über Bord zu gehen.
  • Sie können den Zucker in Ihrem Kaffee auch durch aromatisierten Sirup ersetzen. Sie können sogar flüssige Kaffeeessenzen oder -extrakte kaufen, um Ihrem Kaffee einen stärkeren Geschmack zu verleihen. Denken Sie daran, dass die meisten im Handel erhältlichen Sirupe oft Maissirup mit hohem Fructosegehalt haben.

Obwohl dieser letzte Vorschlag vielleicht nicht beliebt ist, könnten Sie es sich noch einmal überlegen, nachdem Sie sich durch ein Glas schrecklichen Instantkaffees gequält haben. Nachdem Sie Ihren Kaffee zubereitet haben, werfen Sie das Getränk in Ihren Mixer, nachdem Sie 1 TL Kokosnussbutter oder Öl hinzugefügt haben, und mixen Sie, bis es schaumig wird.

Instant-Eiskaffee

Eiskaffee ist der neueste Kaffeetrend. Eiskaffee kann durch Erhitzen von 12 Tassen Wasser mit 2 Teelöffel Instantkaffee zubereitet werden . Erhitze das Wasser in einer Mikrowelle für 30-60 Sekunden. Rühren Sie den Instantkaffee und das heiße Wasser um, bis sich das Granulat aufgelöst hat.

Für cremigeren Eiskaffee können Sie kalte Milch anstelle von Wasser verwenden. Sie können ein Glas mit Eiswürfeln füllen und dann Ihren Kaffee langsam über das Eis gießen.

Weltweite Nutzung Von Instantkaffee Heute

Forscher haben seit seiner Einführung nach Möglichkeiten gesucht, Instantkaffee zu verbessern. Viele frühe Versionen von pulverisiertem Kaffeegranulat waren schwer in Wasser aufzulösen und hinterließen Klumpen in der Tasse. Instantkaffee schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch weit verbreitet und wird online verkauft.

Ein großes Ziel heute ist es, Instantkaffee herzustellen, der so gut wie möglich nach einer frisch gebrühten Tasse Joe schmeckt und das Kaffeegranulat eher dem gemahlenen Kaffee ähnelt. Einige international anerkannte Unternehmen bieten jetzt hochwertige Instant-Kaffeeprodukte an, die zu 100 % aus Arabica-Bohnen hergestellt und anschließend nahezu perfekt gefriergetrocknet wurden.

Weltweit wird der Markt für Instantkaffee voraussichtlich von 28 Milliarden im Jahr 2016 auf 36,3 Millionen Dollar anwachsen. Instantkaffee ist das beliebteste Kaffeeformat in Ländern, die hauptsächlich Tee trinken, wie Großbritannien und der Türkei.

Betrachtet man die globale Umsatzprognose für Instantkaffee, so führt Japan die Liste an, gefolgt von den USA. Dicht gefolgt von Großbritannien, China und den Philippinen.

Letzte Worte

Der größte Vorteil von Instantkaffee besteht darin, dass Sie mit minimaler Ausrüstung Kaffee so schnell zubereiten können, wie es zum Erhitzen von Wasser erforderlich ist. Sie brauchen nur eine Tasse und einen Rührer. Natürlich kann eine hochwertige Tasse Instantkaffee etwas länger dauern, wenn Sie die zusätzlichen Zutaten hinzufügen möchten.

Kaffeeliebhaber sind an Instantkaffee so gewöhnt, dass ein Hersteller einen Geschmackstest durchführte und feststellte, dass viele seiner Zielkunden nicht wussten, wie frisch gebrühter Kaffee schmeckt. Dies ist ein Beweis für die Bedeutung von Instantkaffee in der heutigen Welt.