Rezept Für Gewürzten Thailändischen Kaffee. Ein Thailändischer Favorit
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Rezept Für Gewürzten Thailändischen Kaffee

Sommaire

Manchmal müssen Sie Ihre morgendliche Kaffeeroutine aufpeppen, und es gibt keinen besseren Weg, dies zu tun, als eine kochend heiße Tasse thailändischen Kaffee zuzubereiten. Es ist süß, stark und der perfekte Start in einen Morgen unter der Woche.

Was Ist THAI KAFFEE?

Traditionell wird thailändischer Kaffee mit Oliang zubereitet, einer Mischung aus Robusta-Kaffee, braunem Zucker und Getreide wie Mais, Sojabohnen, Reis oder Sesam. Der Oliang (auch Dinkel-Oleang) wird gebraut, indem heißes Wasser über den gemahlenen Kaffee und die Körner gegossen wird, während sie in einem Stoffbeutel sitzen und ziehen gelassen werden.

Der durch dieses Verfahren hergestellte schwarze Kaffee ist normalerweise zu bitter, und aus diesem Grund wurde dem Getränk – um den zu starken Kaffeegeschmack auszugleichen – gesüßte Kondensmilch zugesetzt. Thailändischer Eiskaffee wird normalerweise in einem mit Eiswürfeln gefüllten Glas serviert. Dieses Getränk ist bei Touristen und Einheimischen gleichermaßen beliebt.

Wie bei vielen Rezepten, die anderswo entstanden sind, wurde der thailändische Kaffee leicht verändert oder amerikanisiert. Viele Rezepte verlangen Instant-Kaffeegranulat anstelle von Oliang. Diese Modifikationen machen Instant-Kaffeegranulat köstlicher als Oliang, aber sie schmecken nicht so wie eine Tasse aus einem thailändischen Café.

THAILAND VS. VIETNAM

Obwohl sie aus verschiedenen Ländern stammen, werden thailändischer und vietnamesischer Kaffee oft miteinander verwechselt. Aber heute werden wir alle Unklarheiten beseitigen.

Beide Getränke verwenden ähnliche Zutaten – Kaffee und Kondensmilch – aber der größte Unterschied zwischen thailändischem Eiskaffee (oder in unserem Fall heiß) und vietnamesischem Eiskaffee liegt im Kaffee selbst. Wie wir bereits erwähnt haben, ist der Oliang, der zur Herstellung von traditionellem thailändischem Kaffee verwendet wird, eine Kombination aus Kaffeesatz, Gewürzen, Zucker und Körnern, während vietnamesischer Kaffee normalerweise aus normalem gemahlenem Kaffee hergestellt wird.

Die beiden Kaffees unterscheiden sich auch in ihrer Brühmethode. Vietnamesischer Kaffee wird normalerweise durch einen Metallpourover namens Aphin gefiltert, während thailändischer Kaffee durch Atungdtom, einen Musselinbeutel, gesiebt wird.

NEHMEN SIE THAILÄNDISCHEN KAFFEE ZU HAUSE

DU BRAUCHST:

  • 3/4 Tasse starker Kaffee
  • 1/4 Tasse Sahne
  • 3 Esslöffel gesüßte Kondensmilch
  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • Ein Kochtopf

PROZESS

Schritt 1:

Um köstlichen thailändischen Kaffee zuzubereiten, müssen Sie zuerst Schlagsahne, gezuckerte Milch, Mandelextrakt, Kardamom und Zucker in einen Topf geben. Lassen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie dampfen. Achten Sie darauf, gelegentlich umzurühren, damit sich alles gut vermischt.

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Schritt 2:

Sie können Ihren Kaffee aufbrühen, während Sie die Kombination aus Milch, Sahne, Aromadampf und Aromadampf noch auf dem Herd haben. Je nachdem, wie stark und aromatisch Sie Ihren Kaffee mögen, können Sie auch einen Espresso-Shot verwenden.

Schritt 3:

Gießen Sie den heißen Kaffee oder Espresso in eine Tasse und gießen Sie dann die cremige Milchmischung über den Kaffee. Rühren Sie das Getränk gut um, damit alles glatt und gleichmäßig vermischt wird.

VIEL SPASS!

Denken Sie daran, obwohl unser Rezept für eine heiße Version dieses Getränks gedacht ist, wird es normalerweise kalt serviert. Wenn Sie also das nächste Mal an einem schwülen Sommertag eine koffeinhaltige Abkühlung brauchen, holen Sie die Eiswürfel und ein hohes Glas heraus und probieren Sie stattdessen einen thailändischen Eiskaffee.

Gewürzter Thailändischer Kaffee

Ausbeute:
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten

Dieses thailändische Kaffeerezept kann heiß oder kalt serviert werden, ist aber am besten in den kälteren Monaten.

Zutaten

  • Tasse stark gebrühten Kaffee
  • Tasse Sahne
  • 3 EL gezuckerte Kondensmilch
  • Teelöffel Mandelextrakt
  • Kardamom-Tee

Anweisungen

    1. Kombinieren Sie Schlagsahne, Kondensmilch, Mandelextrakt und Kardamom. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es gedämpft ist.
    2. Mischung über Kaffee gießen.
    3. Rühren und genießen!