Moka Pot Vs. French Press

Wenn Sie die traditionellen Braumethoden wirklich bevorzugen, wissen Sie, wie wertvoll es ist, eine French Press- und Moka-Kanne im Haus zu haben. Diese beiden Methoden sind italienisch und produzieren starken, reichhaltigen und kräftigen Kaffee. Beide Methoden sind italienisch, aber die Qualität und das Gebräu, das sie produzieren, zeichnen sie aus.

Französische Pressen bereiten Kaffee zu, indem grob gemahlener Kaffee in heißem Wasser eingeweicht wird. Moka Pot extrahiert Kaffee durch Druck. Es funktioniert wie eine Espressomaschine.

Die Wahl zwischen French Press und Mokkakanne hängt von Ihrer eigenen Kaffeevorliebe ab. Jede Methode hat ihre Vor- und Nachteile, aber beide sind nur eine Möglichkeit, Kaffee zuzubereiten.

Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, wollen wir sie nach ihrer Funktionsweise und ihren Vor- und Nachteilen aufschlüsseln.

Der Moka-Topf

Sommaire

Moka-Töpfe werden aufgrund des konzentrierten und cremigen Gebräus, das sie produzieren, auch häufig als Espressokocher auf dem Herd bezeichnet. Der Topf ist in drei Kammern unterteilt: eine für den Kaffeesatz, eine für das Wasser und eine für das resultierende Gebräu. Sie bestehen meist aus Edelstahl oder Aluminium.

Wie Es Funktioniert

Um einen Moka-Topf zu verwenden, stellen Sie ihn auf Ihren Herd, füllen Sie die untere Kammer mit Wasser und bringen Sie ihn zum Kochen. Der Dampf steigt auf und durchströmt den Kaffeesatz, während das Wasser kocht. Der entstandene Kaffee wird dann über einen Ausguss nach oben geleitet und oben gesammelt. Das Ergebnis ist eine starke und intensive Tasse Kaffee.

Dies sind die Schritte:

  • Wasser in den Boiler (untere Kammer) einfüllen
  • Setzen Sie den Metallfilter (mittlere Kammer)
  • Geben Sie fein gemahlenen Kaffee auf den Filter
  • Schrauben Sie die obere Kammer fest
  • Stellen Sie den Moka Pot auf Ihren Herd
  • Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Der Dampf steigt durch den Kaffeesatz auf, um den Kaffee zu extrahieren.

Vorteile

  • Einfach zu verwenden
  • Dieser Kaffee ist reich und dick.
  • tragbar
  • Der Aluminiumkörper hilft, die Wärme zu speichern
  • Es ist leicht zu reinigen

Nachteile

  • Um eine feine Textur zu erzielen, benötigen Sie eine Mühle.
  • Es ist wichtig, alle Parameter zu berücksichtigen, bevor Sie mit dem Üben beginnen.
  • Schwierig, die Qualität von Sud zu Sud zu kontrollieren

Die Französische Presse

Die franzsische Presse

Die französische Presse ist heute ein sehr verbreitetes Gadget in den Haushalten. Seit dem ersten Design hat es viele Verbesserungen erfahren. Moderne Designs sind einfach und benutzerfreundlich. Sie werden auch hören, dass einige Leute es Kaffeekolben, Cafeteria, Kaffeekolben, Presskanne oder Kaffeepresse nennen.

Wie Es Funktioniert

Eine French Press ist im Grunde eine Kombination aus Kolben, Karaffe und Deckel. Gießen Sie heißes Wasser in die Karaffe und lassen Sie den Kaffee maximal 4 Minuten ziehen. Sie können Ihr Gebräu jetzt mit einer beliebigen Beilage genießen, indem Sie den Kolben langsam nach unten drücken. Dadurch erhalten Sie eine reichere und vollmundigere Tasse.

  • Wasser auf etwa 96 C . kochen
  • Die Bohnen sollten fein gemahlen werden.
  • Gießen Sie den Kaffeesatz in die Karaffe.
  • Lassen Sie die Blumen 45 Sekunden lang blühen und rühren Sie dann um.
  • Drücken Sie den Kolben langsam nach unten, um den Kaffee zu filtern
  • Genießen!

Vorteile

  • Sie können Ihren Kaffee nach Ihren Wünschen zubereiten. Sie können beispielsweise Brühzeit, Temperatur und Filtervorgang anpassen.
  • Eine köstliche, robuste Tasse Kaffee gehört dir
  • tragbar
  • Richtige Größe. Groß genug, um genug Kaffee für die ganze Familie zu kochen.

Hier Ist Ein Detaillierter Vergleich Dieser Beiden Methoden:

Moka Pot Vs French Press: Die Vollständige Aufschlüsselung

Wir wären tagelang hier, wenn ich jedes Merkmal dieser beiden Waren vergleiche. Lassen Sie uns jedoch einen kurzen Blick auf die Eigenschaften werfen, die den größten Einfluss auf Ihre Entscheidung haben sollten.

1 . 1.

Bei der Suche nach einem neuen Brauverfahren sollte die Vorbereitungszeit immer ein wichtiger Aspekt sein.

Wie viel Zeit benötigen Sie für die Kaffeezubereitung? Ist das für einen schnellen morgendlichen Weg zur Arbeit oder ein entspannender Wochenendgenuss? Sind Sie ein geduldiger Mensch?

Es dauert am längsten, das Wasser in einem Moka Pot zu kochen. Sobald das Wasser kocht, geht die Extraktion schnell. Es ist sehr unwahrscheinlich, dass bitterer Kaffee entsteht, wenn Sie die Kanne unbeaufsichtigt lassen. Wenn Sie Ihren Kaffeesatz im Voraus zubereiten, dauert der Vorgang 10 Minuten.

Eine französische Presse kann nicht im Voraus erstellt werden. Jede Kaffeecharge sollte so schnell wie möglich gemahlen werden. Das Wasser sollte bis knapp unter den Siedepunkt erhitzt werden. Das Einweichen und Aufblühen dauert ungefähr fünf Minuten. Es ist machbar, eine anständige Routine aufzubauen, aber der gesamte Vorgang dauert immer noch 10-15 Minuten.

GEWINNER: Obwohl es knapp war, gewinnt der Moka Pot diese Runde, weil das Vorbereiten, Kochen und Aufräumen weniger Zeit in Anspruch nimmt.

2. Flexibilität Und Komfort Beim Schleifen

Sie können Ihren Moka Pots Brühkorb mit gemahlenem Kaffee beladen. Das Gute an diesen Kannen ist, dass Sie Ihren bevorzugten vorgemahlenen Kaffee verwenden können, da der normale Mahlgrad vollkommen ausreicht. Es gibt viel Platz, um Ihren Mahlgrad zu verfeinern, wenn Sie Ihre Bohnen lieber mahlen möchten. Passen Sie nur auf, dass Sie nicht zu fein werden; Andernfalls kann das Wasser nicht durch das Gelände gelangen, was zu einer schwachen Extraktion führt (unser schlimmster Albtraum).

Da die French Press so stark auf das Einweichen angewiesen ist, sollte der Kaffee grob zerkleinert werden, um die Oberfläche für die Extraktion zu optimieren.

Was genau bedeutet das?

Dies bedeutet, dass Sie eine Mühle kaufen müssen, wenn Sie die hochwertigsten Gebräue herstellen möchten. Sie werden kein großartiges Gebräu erhalten, wenn Sie nur Ihren feinen Mahlgrad haben.

GEWINNER: Es ist ein Unentschieden, wenn Sie bereits eine Mühle haben. Wenn nicht, gewinnt die Moka-Kanne, die die Verwendung von vorgemahlenem Kaffee zulässt.

3. Einfaches Brauen

Moka-Töpfe erfordern etwas technisches Know-how, aber selbst Profis geben zu, dass es immer Raum für Verbesserungen gibt. Moka-Töpfe unterliegen häufiger einer Unterextraktion als Ihnen lieb ist. Dies ist die Hauptbeschwerde.

Dies wird normalerweise durch ein Problem mit der Mahlgröße oder dem Stampfen verursacht. Diese Probleme können behoben werden, obwohl es einige Zeit dauern kann, die richtige Kombination aus Mahlgrad und Stampftechniken zu finden, um die beste Extraktion zu erzielen. Das Stampfen muss leicht erfolgen; zu starkes Stampfen begrenzt die Wassermenge, die durch das Mahlgut gelangen kann.

Obwohl die French Press etwas Geschick erfordert, finde ich die Brühmethode zuverlässiger. Solange Sie die oben beschriebenen Anweisungen befolgen, erhalten Sie ein robustes, ausgezeichnetes Gebräu. Es gibt immer Potenzial, Ihre Technik mit Moka-Töpfen zu verfeinern und zu verbessern, aber es sind weniger Faktoren zu berücksichtigen.

GEWINNER: Dieser geht an die französische Presse. Beide Methoden liefern ausgezeichneten Kaffee. Die französische Presse ist jedoch etwas weniger zuverlässig.

4. Die Qualität des Endprodukts

Mokakannen ähneln Espressomaschinen darin, dass sie Kaffee mit hohem Druck brühen. Mokakannen extrahieren Kaffee mit einem geringeren Druck als Espressomaschinen und sind kein Ersatz. Es produziert jedoch ein viel konzentrierteres Gebräu als French Press oder Drip. Moka Pot Brews können auch mit gesüßter Crema zubereitet werden.

French Press verlässt sich auf Öle und Aromen, die in den Bohnen geröstet werden, um das beste Gebräu zu erzeugen. Dies ermöglicht mehr Geschmacksvariationen. Das Einweichen hinterlässt auch ein dickes, oft öliges Mundgefühl, ohne unbedingt Geschmack hinzuzufügen.

Es ist etwas, das manche Leute genießen, also liegt es an Ihnen. Französische Pressen verleihen leichteren Kaffees einen unglaublichen Geschmack und ein vollmundiges Erlebnis.

GEWINNER: Umstritten Die Moka-Kanne produziert eine wesentlich stärkere Tasse Kaffee (ähnlich einem italienischen Espresso). Die French Press produziert eine glatte, duftende Mischung.

Moka-Töpfe und French Press sind beide preisgünstig, mit Preisen ab weniger als

Wenn Sie eine Entscheidung ausschließlich aufgrund des Preises treffen, denken Sie daran, dass beide Geräte in der gleichen Preisklasse liegen.

Moka-Töpfe und French Press sind klein und erschwinglich.

6. Einfache Reinigung

Der Moka-Topf

Um Verbrennungen an den Händen zu vermeiden, lassen Sie den Moka Pot vollständig abkühlen. Danach den Boden wegwerfen und mit lauwarmem Wasser abspülen. Es ist eine gute Idee, es vollständig an der Luft zu trocknen, bevor Sie es lagern.

Die französische Presse

Eine French Press lässt sich leicht reinigen, aber es ist wichtig, dass der Kolben gründlich gereinigt wird. Gesäuertes Mahlgut produziert scharfen Kaffee, also entferne es vollständig. Spülen Sie die Basis anschließend mit warmem Seifenwasser ab.

Gewinner

Selbst mit dem kleinen Ärgernis, dass Reste am Kolben kleben, ist die French Press weniger wählerisch als der Moka Pot, daher holt sie sich den Sieg.

7. Kapazität

Der Moka-Topf

Die Moka Pot wird auch als Stovetop Espresso Maker bezeichnet. Es produziert Espresso-große Portionen (ca. 56 g). Sie reichen von einer einzelnen Tasse bis zu einem Dutzend dieser kleinen Tassen.

Die französische Presse

Französische Pressen halten normalerweise 8 Tassen (964 g), aber es gibt Größen, die 3-12 Tassen fassen können. Ideal für das Brauen zu Hause oder auf Partys.

Gewinner

Die Kapazität der French Press ist ungefähr doppelt so groß wie die des Moka Pot. Der Gewinner hängt davon ab, wie Sie es verwenden. Sie sind auch in verschiedenen Größen erhältlich, damit sie gebunden werden können.

Der Moka-Topf

Wenn Sie die Option Wasser vorheizen wählen, ist ein Wasserkocher erforderlich. Und für den besten Geschmack mahlen Sie die Bohnen kurz vor dem Brühen mit einem Mahlwerk. Das ist alles dazu.

Die französische Presse

Um das Wasser zu erhitzen und zu gießen, benötigen Sie nur einen Wasserkocher. Eine Mühle und eine Zeitschaltuhr hingegen sind nützlich, um Frische und Präzision zu erhalten.

Gewinner

Diese beiden Verfahren sind miteinander verknüpft, da sie die gleiche Ausrüstung erfordern. Diese Verfahren erfordern keine Extras.

9. Geschmack

Der Moka-Topf

Der Moka Pot ist hell und leicht süßlich und lässt Sie vergessen, dass Sie keinen Espresso trinken. Und wenn Sie es gut machen, bekommen Sie auch etwas von dieser glatten, reichhaltigen Crema obendrauf.

Die französische Presse

Reich, dick und stark. Der Kaffeesatz und das Wasser bleiben bis zum Ende des Brühvorgangs in Kontakt, wenn Sie den Kolben nach unten drücken, wodurch ein Kaffee mit starkem Geschmack entsteht. Seien Sie vorsichtig mit allen verbleibenden Gründen.

Gewinner

Diese beiden Ansätze haben sehr unterschiedliche Geschmacksprofile. Also probiere sie beide aus und schau, welche dir gefällt.

Fazit

Moka-Töpfe erfordern mehr Geschick und Geduld. Wenn Sie es jedoch beherrschen, können Sie zu Hause sowohl schwächere als auch stärkere Brühe mit einer Extraktion in nahezu Espressoqualität herstellen.

Der Moka-Topf ist eine gute Wahl, wenn Sie gerne experimentieren und die volle Kontrolle über das Endergebnis haben. Dies sind die besten Moka-Topf-Modelle. Bialetti, die Schöpfer des Moka-Topfes, begeistern seit vielen Jahren die Kunden mit dem Moka Express.

Sie sind von einem Induktionsherd verflucht!

Bialetti hat Sie mit seinem schlanken Venus Moka Pot abgedeckt: speziell für Induktionskochfelder entwickelt. Aufgrund des Designs können und sollten Sie es zum Campen mitnehmen (wenn Sie eine tragbare Induktionsheizplatte haben). Mit einem Volumen von sechs Tassen (pro Portion) können Sie Ihren gesamten Haushalt oder Ihr Camping high halten (auf Koffein).

  • Venus ist die ultimative Kombination aus Tradition und Innovation: der originale induktionsbereite Kaffeebereiter, der einen authentisch aromatischen italienischen Kaffee zubereitet, in einer einzigartigen Designform
  • Bialetti Venus ist aus hochwertigem 18/10 Edelstahl gefertigt. Es strahlt Qualität, Langlebigkeit und Stil aus.
  • So verwenden Sie Bialetti Venus: Füllen Sie es mit gemahlenem Kaffee, schließen Sie die Kanne und stellen Sie es auf die Herdplatte, sobald Bialetti Venus zu gurgeln beginnt, schalten Sie das Feuer aus und der Kaffee ist fertig
  • Eine Größe für jeden Bedarf: Bialetti Venus Größen werden in Espressotassen gemessen, Kaffee kann in Espressotassen oder in größeren Behältern genossen werden
  • Reinigungshinweise: Bialetti Venus darf nur durch Spülen aller Komponenten mit einfachem Wasser gereinigt werden, keine Reinigungsmittel verwenden und nicht in die Spülmaschine geben, da dies das Produkt und den Geschmack Ihres Kaffees angreift

Wenn Sie jedoch von der Einfachheit der French Press versucht sind, enthält diese Liste die besten French Press-Modelle, die von uns bewertet wurden.