Gegrillte Steaks Mit Cowboy Rub

Ein Grillsteak-Rezept Mit Großen Aromen Wird Aus Chilipulver Und Kaffee Hergestellt

Sommaire

Rubs, die Bezeichnung für Würzmischungen, die kurz vor dem Grillen auf die Speisen aufgetragen werden, sind eine großartige und schnelle Möglichkeit, im Freien zubereiteten Hauptgerichten Geschmack zu verleihen. Wenn es um das Grillen von Steaks geht, einer der beliebtesten Optionen für ein Grillen im Garten, ist ein Rub ein ideales Würzmittel, da das Rindfleisch nicht im Voraus mariniert, im Voraus geplant oder viel Aufhebens gemacht werden muss.

Dieses Rezept für gegrilltes Steak verwendet einen reichhaltigen, reichhaltig schmeckenden Rub, der von Rotaugensauce inspiriert ist. Redeye Soße ist ein Cowboy-Chuckwagon-Favorit. Es wird mit schwarzem Kaffee zubereitet, um eine Pfanne abzulöschen, in der Schinkensteaks gekocht wurden. Der schwarze Kaffee in diesem speziellen Rub verleiht dem Rindfleisch keinen wahrnehmbaren Kaffeegeschmack – nur eine unverwechselbare Fülle, die die Aromen von gutem Rindfleisch und mildem Chilipulver verstärkt. (Wenn Sie planen, dieses Rezept im Voraus zuzubereiten, kühlen Sie einen Spritzer Kaffee von Ihrem Morgengebräu, um ihn zum Einreiben zu verwenden.)

Zu diesem Rezept passt jedes gute Steak. Dieses Rezept ist besonders lecker zu T-Bone-Steaks, Rib-Eye- und New Yorker Steaks. Auch Flankensteak passt gut dazu.

Gegrilltes Steak Nach Cowboy-Art

Für 4

Zutaten:

  • 4 Rib-Eye- oder T-Bone-Steaks à 10 bis 325 Gramm
  • 2 Esslöffel mildes bis mittelscharfes reines Chilipulver
  • 1 Esslöffel Zwiebelsalz
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel starker schwarzer Kaffee
  • 2 EL ungesalzene Butter, geschmolzen

Richtungen:

  1. Den Grill vorheizen. Während der Grill aufheizt, überschüssiges Fett entfernen und die Steaks bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Während der Grill aufheizt, machen Sie den Rub. In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Zwiebelsalz, Kreuzkümmel, Zucker und schwarzen Pfeffer verrühren. Kaffee und Butter dazugeben und mit einer Gabel zu einer glatten Paste verrühren.
  3. Tragen Sie die Paste auf beide Seiten der Steaks auf und massieren Sie sie sanft mit den Fingerspitzen. Die Steaks sollten bei Zimmertemperatur serviert werden.
  4. Sobald das Feuer entzündet ist, ölen Sie den Grillrost. Die Steaks einmal wenden und garen, bis Sie sie medium-rare mögen. Dies dauert 16 bis 20 Minuten.

Variationen:

  • Versuchen Sie das gleiche Reiben auf Schweinekoteletts.
  • Für würzigere Ergebnisse ist scharfes reines Chilipulver eine bessere Wahl als mildes oder mittelscharfes Chilipulver.
  • Zur Not, wenn Sie keinen gebrühten Kaffee zur Verfügung haben, ersetzen Sie 2 Teelöffel Instant-Kaffeekristalle oder -granulat.

Servieren Sie die Steaks nach Belieben mit Ofenkartoffeln oder Pommes Frites. Sie werden so saftig und würzig sein, dass man wirklich keine Sauce braucht.