FAQ Und Espresso-Anfängerleitfaden: Was Sind Sie?

Was Ist Espresso?

Sommaire

Espresso ist ein konzentrierter Kaffee-Shot. Ein Espresso wird mit sehr feinem Kaffeemehl und dampfend heißem Wasser zubereitet, statt mit kochendem Wasser und Kaffeemehl wie in einer French Press oder Kaffeemaschine.

Das Ergebnis ist ein hochkonzentrierter, aromatischer Kaffee mit einer reichhaltigen Crema, die durch das dampfende Wasser und die Luft beim Auftreffen auf die Kaffeeöle entsteht. Er kann dann als Espresso verwendet oder mit verschiedenen Mengen aufgeschäumter Milch und Schaum gemischt werden, um Macchiatos, Lattes und Cappuccinos zuzubereiten.

Ein Espresso wiegt im Allgemeinen 1 floz, während ein doppelter Espresso 2 floz wiegt. Es gibt 64 mg Koffein in 1 floz und viel Geschmack.

Geschichte Des Espressos

Angelo Moriondo meldete in Turin 1884 die erste patentierte Maschine an, die als Espressomaschine identifiziert werden kann. Die Maschine drückte die perfekte Menge Dampf mit der richtigen Temperatur und dem richtigen Druck durch den Kaffee, was zu einem perfekten Brühen führte. Die Angelos-Maschine bereitete Espresso jedoch in großen Mengen für mehrere Portionen zu. Sie glauben nicht, dass Sie einen vollen Liter Espresso auf einmal verarbeiten können.

Single-Serve-Espressomaschinen gab es erst etwa ein Jahrzehnt später (ein weiterer Italiener, Überraschung dort), und die Kaffeegeschichte hat sich seitdem radikal verändert.

Espresso Zutaten

Um eine gute Tasse Espresso zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Frisch gemahlene Kaffeebohnen (der feinste Mahlgrad, den Sie bewältigen können)
  • Dampfendes heißes Wasser (idealerweise bei 96 ° C oder 205 ° F).
  • 9 bar Druck

Sie benötigen 4 Unzen Wasser pro 28 g Kaffeesatz. Wiegen Sie Ihren Kaffeemehl erst, wenn er fein gemahlen ist. Für die Zubereitung von Espresso kann jede Art von Kaffeebohnen verwendet werden, sofern diese hochwertig und frisch gemahlen ist.

Der Wasserkocher kann Wasser bis zu 100 ° C kochen, so dass es möglich ist, Wasser auf 96 zu bringen. Der Druck erfordert jedoch zumindest einige spezielle Kaffeegeräte, nämlich eine Aeropress, eine Moka-Kanne oder eine French Press und etwas Ellbogenfett, es sei denn, Sie habe bereits eine Espressomaschine.

Eine Maschine Kann Espresso Zubereiten

Eine Maschine Kann Espresso Zubereiten

Bei einer Espressomaschine gehen Sie so einfach wie folgt vor:

  1. Um die besten Kaffeebohnen zu erhalten, mahlen Sie sie mit einem Bohrer oder Mörser und Stößel.
  2. Lassen Sie die Kaffeemaschine aufheizen, indem Sie sauberes, gefiltertes Wasser einfüllen.
  3. Geben Sie 28 g fein gemahlenen Kaffee in den Filter und verwenden Sie einen Stopfer, um ihn fest einzupacken.
  4. Verriegeln Sie den Filter und drehen Sie ihn, um den Brühvorgang zu starten, mit einer Espressotasse darunter, um die Crema aufzufangen.
  5. Lassen Sie es etwa 20 Sekunden ziehen, bevor Sie die Tasse füllen.
  6. Dienen.

Sie müssen Ihre Espressomaschine auch zwischen jeder Portion reinigen, normalerweise indem Sie den Kaffeesatz abklopfen und mit Wasser spülen.

Espresso FAQs: Was Ist Das?

Haben Sie noch brennende Fragen zu Espresso? Nicht bitter werden, wir haben die am häufigsten gestellten Fragen unten beantwortet!

Wie Trinkt Man Einen Espresso?

Erstens wird ein Espresso in den meisten Kaffeebars in einer kleinen weißen Tasse serviert, aber Sie können ihn in jeder beliebigen Espresso-Schusstasse servieren. Die ideale Tassengröße fasst 3floz, was viel Platz für Ihren doppelten Espresso und Ihre Crema bietet.

Espresso wird getrunken. Sie möchten die reichhaltige Crema und die gedämpften Kaffeeöle wirklich genießen, anstatt sie auf einmal zu schlucken. Da Espresso schnell zubereitet wird, ist er heiß. Seien Sie also vorsichtig und scheuen Sie sich nicht, den Kaffee umzurühren.

Einige Kaffeebars servieren Espresso mit einem Glas Sprudelwasser. Verwenden Sie dies, um Ihre Palette zu reinigen. Erwarten Sie dies nicht in Ihrem lokalen Starbucks!

Wie macht man Espresso ohne Maschine?

Sie können Espresso mit einer Aeropress-, French-Press- oder Moka-Kanne zubereiten. So bereiten Sie Espresso ohne Espressomaschine zu.

  1. Mahlen Sie Ihre Kaffeebohnen mit einem Bohrer oder Mörser und Stößel bis zum feinsten Mahlgrad, den Sie aufbringen können.
  2. Kochen Sie den Wasserkocher und lassen Sie ihn etwas abkühlen.
  3. Geben Sie 28 g fein gemahlenen Kaffee in die French Press: Sie benötigen ungefähr 28 g pro Tasse Wasser.
  4. Um die Kaffeeöle freizusetzen, erhitzen Sie einige Tropfen Wasser.
  5. Füllen Sie Ihre Presse vorsichtig mit dem Rest des Wassers, versuchen Sie, den feinen Boden nicht zu lösen, und lassen Sie es 5 Minuten ziehen.
  6. Üben Sie gleichmäßigen Druck aus, um den Kolben halb herunterzudrücken, bevor Sie nach oben zurückkehren und ganz nach unten gehen.
  7. Servieren Sie Ihren starken Espresso-inspirierten Kaffee.

Wie Macht Man Espresso Auf Dem Herd?

Um einen Espresso auf dem Herd zuzubereiten, müssen Sie eine Moka-Kanne verwenden und diese Methode befolgen:

  1. Mahlen Sie Ihre Kaffeebohnen mit einem Bohrer oder Mörser und Stößel bis zum feinsten Mahlgrad, den Sie aufbringen können.
  2. Ihr Moka-Topf sollte bis zum Rand gefüllt sein. Das genaue Volumen hängt davon ab, wie groß Ihr Moka ist.
  3. Geben Sie 113 g fein gemahlenen Kaffee in den oberen Teil der Moka-Kanne und bringen Sie die Filter fest an.
  4. Die Mokakanne sollte bei mittlerer bis niedriger Hitze auf den Herd gestellt werden, damit Dampf aus dem Wasser durch den Kaffeesatz aufsteigt.
  5. Sobald die Mokakanne eine dicke Kaffeecrema hat, schalten Sie die Hitze aus.

Die Moka-Kanne ist eine authentischere Art, Espresso zuzubereiten als die French Press, aber es kann schwierig sein, sie zu meistern.

Kann Man Mit Keurig Espresso Zubereiten?

Ähnlich wie die Französisch Presse Methode, mit Ihrem Keurig eine Espresso – doesnt machen tatsächlich machen einen Espresso. Es macht einen Espresso inspirierten Kaffee.

Ihr Keurig ist einfach nicht dafür ausgelegt, den Druck und Dampf zu erzeugen, der für die Zubereitung eines Espressos erforderlich ist. Es wurde für Tropfkaffee und Getränke mit einer längeren Brühzeit mit weniger Druck entwickelt.

Wenn Sie nur starken Kaffee möchten, wird Ihr Keurig wahrscheinlich ausreichen. Einige Schoten behaupten, einen reichen Espressogeschmack zu liefern. Wir können Ihnen versichern, dass es nicht mit echtem Espresso zu vergleichen ist.

Wie kann man Instant-Espresso zubereiten?

Sie können nicht, aber Sie können Espresso-Getränke zubereiten, wenn Sie nach einem konzentrierten Kaffeerausch suchen.

Es ist am einfachsten, einen Espresso mit Instantkaffee zuzubereiten, indem Sie das Kaffee-Wasser-Verhältnis erhöhen. Dadurch erhältst du einen stärkeren, aber immer noch bitteren Kaffeegeschmack. Ohne frische Kaffeeöle und frisch gemahlenen Kaffee erhalten Sie keinen vollen, reichhaltigen Körper ohne Instantkaffee mit Aromen oder Zusatzstoffen.

Du wirst auch keine echte Crema in irgendeiner Form bekommen. Das Hinzufügen eines Schusses Milch fügt einen cremigen Rand hinzu und verbessert den Geschmack leicht, aber es wird immer noch kein Espresso.

Instantkaffee ist eine großartige Option, insbesondere wenn man bedenkt, wie einfach es ist, mit einer Maschine oder sogar dem Herd gute Espressos oder Kaffeegetränke zuzubereiten. Sie können alle unsere Kaffeebewertungen lesen, um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, welche French Press, Espressomaschine oder Einzelportions-Kaffeemaschine Sie kaufen möchten.