Das Müssen Sie über Kaffee Aus Honduras Wissen

Was Macht Kaffee Aus Honduras So Besonders?

Sommaire

Obwohl der meiste honduranische Kaffee lokal produziert wird, werden einige der besten Kaffees immer noch in Honduras hergestellt. Dieser Kaffee wird für seinen leichten und fruchtigen Geschmack geliebt.

Gewaschener Kaffee ist hier üblich, aber Sie können auch feststellen, dass einige Hersteller mit Naturprodukten oder Honig experimentieren. Kaffeeliebhaber, die Kaffee mit unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden genießen, werden es als Bonus empfinden, sie alle zu probieren. Hondurasischer Kaffee ist aufgrund seiner Vielfalt in Höhenlagen, Sorten und Tassenprofilen einzigartig.

Der Mangel an moderner Infrastruktur ist ein großes Problem, das Honduras daran hindert, mehr Kaffee zu exportieren. Dies ist ein großes Problem, seit das Land mit dem Kaffeeanbau begann. Heute arbeiten über 100.000 Kaffeebauern zusammen, um zu etwa 6 Millionen Tüten Kaffee beizutragen, die jedes Jahr exportiert werden. 95 % des honduranischen Kaffees werden auf kleinen Farmen angebaut.

Geschichte Des Honduranischen Kaffees

Die Kaffeeproduktion in Honduras reicht bis ins späte 18. Jahrhundert zurück, als sie aus der Karibik kam. Nach der Unabhängigkeit wurde Kaffee immer beliebter. Es war nach den Bananenexporten, die bis ins 20. Jahrhundert von amerikanischen Unternehmen kontrolliert und verwaltet wurden, an zweiter Stelle.

Die Kaffeeproduktion stand vor vielen Herausforderungen, und das Fehlen geeigneter Straßen war ein großes Problem. Im Jahr 1949 wurde versucht, den Zustand der Straßen zu verbessern. Dies ermöglichte den Zugang zur Außenwelt.

Hurrikan Mitch brachte 1998 die Kaffeeproduktion in Honduras fast in die Knie. Glücklicherweise gelingt es den Landwirten, das Feuer trotz Ummauerung am Brennen zu halten.

Kaffee gewann nach dem Hurrikan an Dynamik und galt nun neben Bananen als wichtigste Einnahmequelle. Die weltweite Anerkennung von honduranischem Kaffee ist weiter gewachsen. Im Jahr 2011 wurde es zum Beispiel zum zweithöchsten Produzent von gewaschenem Arabica-Kaffee der Welt und zum höchsten Produzent von Kaffee in Mittelamerika gekrönt.

Honduras ist heute eine der wichtigsten Kaffee produzierenden Nationen der Welt. Seine Kaffeefarmen sind für große Mengen der südamerikanischen Exporte verantwortlich.

Wachstumsbedingungen

Honduras hat ein ausgezeichnetes Klima für den Kaffeeanbau, obwohl das potenzielle Risiko von Hurrikanen besteht, die verheerende Schäden anrichten können. Die Wachstumsbedingungen sind mit denen von Nicaragua, Costa Rica oder Guatemala vergleichbar. Unter dem Dach von Bäumen wie Bananen wird der hochwertigste Kaffee angebaut. Im Schatten angebauter Kaffee ist am besten dafür bekannt, dass er weniger Säuren enthält und bessere Aromen hat.

Armut und Kaffeerost sind weitere bedeutende Bedrohungen für den Kaffee aus Honduras. Die Regierung versucht verschiedene Ansätze, um die Bauern zu stärken; So hat es Honduras Coffee 2011 zum Beispiel in Mittelamerika geschafft, an die Spitze der Kaffeeproduktion aufzusteigen.

Wachsende Regionen

  • Copán

Copan liegt auf der Westseite des Landes auf einer Höhe von etwa 1 1,5 km. Copan-Kaffee hat eine besondere Süße und starke Noten von Schokolade, Zitrusfrüchten, Karamell und Zitrusfrüchten. Der Körper neigt dazu, cremig und fett zu sein. Der Nachgeschmack ist langanhaltend und ausgewogen mit einer dezenten Säure. Kaffee aus Copan ist in Honduras berühmt. Caturra und Bourbon sind die beliebtesten Sorten.

  • Agalta

Die Höhe dieses Gebiets beträgt ungefähr 1,1 bis 1,4 Kilometer. Hier ist das Klima wärmer und feuchter. Diese Region produziert Kaffee, der süßer und würziger ist, mit einem unverwechselbaren Schokoladenaroma.

  • Montecillos

Kaffee aus dieser Gegend hat aufgrund der kalten Nächte, die die Kirschen langsamer reifen lassen, einen großartigen Geschmack. Die Höhe an diesem Ort beträgt 1,6 km, nahe der salvadorianischen Grenze im südwestlichen Teil von Honduras. Montecillos schmeckt nach Pfirsich, Karamell, Zitrus und Aprikose.

  • El Paraiso

Dieses Gebiet liegt in der südlichen Region auf einer Höhe von 1,4 km. Diese Region wurde in den letzten Jahren für ihren Kaffee mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet. Das ist ein guter Beweis Kaffee von El Paraiso ist ausgezeichnet. Dieser Kaffee ist bekannt für seine süßen Noten von Blaubeeren, grünen Äpfeln, Pfirsichen und dezentem Jasmin.

  • Opalaca

Im Osten von Copan gelegen, ist der Kaffee von hier vor allem für komplexere Aromen bekannt. Die Höhe beträgt etwa 1,5 km über dem Meeresspiegel. Aromen umfassen Beeren, tropische Früchte und Trauben; ein ausgewogener Abgang und eine zarte Säure.

  • Comayagua

Comayagua liegt im Zentrum von Honduras auf einer Höhe von 1 km bis 1,5 km über dem Meeresspiegel. Dieser Kaffee wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet und erlangte internationale Anerkennung. Sie finden Guaven- und Orangennoten sowie schwarze Johannisbeere, Limette, Wassermelone und Mango. Es gibt drei Arten von Bourbon: Typica, Parchi und Typica. Zu jeder Tasse Comayagua erwarten Sie zitronige, süße Düfte kombiniert mit einer hellen Säure und einem cremigen, reichhaltigen Körper.

Geschmacksnoten

Die Aromen des Kaffees werden von den Regionen beeinflusst, in denen er angebaut wird. Der gemeinsame Geschmack ist eine Mischung aus dunkleren, karamelligeren Noten und helleren Noten wie tropischen Beeren und Früchten. Einige Kaffeeliebhaber haben honduranischen Kaffee auch mit Noten von Schokolade und Aprikose beschrieben.

Wird Bearbeitet

Die Nassbearbeitung ist das konventionelle Verfahren, das in der Großserienproduktion verwendet wird. Vor dem Trocknen der Kaffeebohnen werden die Kirschen mit Wasser entfernt. Die Höhe, in der die Kaffeebohnen angebaut wurden, bestimmt ihre Einstufung.

Zeitinvestition

Kaffeebauern nehmen harte Zeiten in Kauf, um Kaffee zu produzieren. Es dauert ungefähr vier Jahre, bis eine typische Kaffeeplantage ein hohes Produktionsniveau erreicht. Die Renditen sind etwa sieben Jahre lang gut. Während dieser gesamten Zeit investieren die Landwirte ihre Zeit und ihr Geld in die Hoffnung, während sie auf eine bessere Zukunft hoffen.

Kaffeetourismus

Honduras ist wunderschön und seine Kaffeefarmen machen es so attraktiv. Touristen aus der ganzen Welt besuchen die atemberaubenden Plantagen. Das hilft Honduras, mit dem Tourismus das meiste Geld zu verdienen.

Einpacken

Es gibt viele aufregende Dinge an honduranischem Kaffee zu schätzen. Sie werden verstehen, warum so viele Kaffeeliebhaber es lieben.

Wenn Sie jemals auf hochwertigen honduranischen Kaffee stoßen, stellen Sie sicher, dass Sie ihn aufbrühen und schlürfen. Um die besten Aromen zu bewahren, empfehlen wir, ganze Bohnen zu kaufen. Achten Sie auch darauf, vorgeröstete Marken zu vermeiden, die für das beste Erlebnis in den Regalen stehen.