Authentisches Cortadito-Kaffeerezept. Einfache Schritte

Ein Cortadito, eine süße und einfache Art, mit Espresso zu experimentieren, kann eine großartige Option sein. Dies ist ein beliebtes kubanisches Kaffeegetränk, das traditionell als Dessertkaffee oder als morgendliche Tasse süßen Himmels serviert wird. Es ist ein Grundnahrungsmittel in Südfloridas Restaurants und Cafés als Teil des kubanischen Alltags.

Cortadito, was auf Spanisch „Abkürzung“ bedeutet, bezieht sich auf die Milch, die den starken Espresso schneidet. Dies ist im Grunde ein Schuss kubanischen Espresso mit aufgeschäumter Milch. Das markante hellbraune Espuma- Topping wird aus geschlagenem Zucker und Espresso hergestellt. Verwenden Sie für ein dekadenteres Getränk Kondensmilch anstelle von normaler Milch.

Sind Sie bereit, anzufangen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie in fünf einfachen Schritten einen Cortadito herstellen. Dieser süße und starke Genuss ist erhältlich, wann immer Sie möchten!

Wie Man Cortadito-Kaffee Macht

Sommaire

Was Du Brauchen Wirst

  • Gefiltertes Wasser
  • Fein gemahlener kubanischer Kaffee
  • 4 Teelöffel Weißzucker (je nach Geschmack)
  • 1-57g Milch oder Kondensmilch, warm

Ausrüstung

  • Demitasse oder kleine Kaffeetasse
  • Kleiner Topf oder mikrowellengeeignete Schüssel
  • Milchkännchen, kleine Schüssel oder Tasse
  • Löffel und Schneebesen

1. Bereiten Sie Ihren Espresso zu.

Wir verwenden einen Moka Pot für die klassische Methode. Wenn Sie möchten, können Sie Ihren Espresso auch mit einer anderen Methode zubereiten.

Füllen Sie das Unterteil bis zum Sicherheitsablassventil mit gefiltertem Wasser. Füllen Sie den Filterkorb mit fein gemahlenem Kaffee, nivelliert, aber nicht verpackt. Befestigen Sie das Oberteil an der Unterseite des Filterkorbs.

Auf den Herd stellen und auf mittlere Hitze stellen. Sie möchten den Prozess nicht überstürzen oder den Kaffee zu lange kochen.

2. Erwärmen Sie Ihre Milch.

Erwärmen Sie die Milch oder Kondensmilch auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Achten Sie darauf, dass es nicht anbrennt, es soll heiß sein, aber nicht kochen.

3. Bereiten Sie Ihr Espuma Vor.

4 Teelöffel (nach Geschmack) Zucker in einen Milchkännchen oder eine kleine Schüssel geben. Wenn etwa eine Unze in den Moka-Topf gegossen ist, schalten Sie die Hitze aus. Gießen Sie den Espresso über den Zucker und stellen Sie die Kanne zum letzten Brühen auf den Herd.

Espresso und Zucker mischen, bis er sich aufgelöst hat. Es entsteht eine hellbraune Schaumschicht.

4. Kombinieren Sie Espresso Und Milch.

Sobald der Rest des Espressos gebrüht und fertig ist, vom Herd nehmen. Geben Sie den Espresso in eine Tasse.

5. Mit Espuma Auffüllen Und Genießen!

Genießen Sie eine Tasse süßen Kaffee mit einem Freund! Wir hoffen, es hat Ihnen Spaß gemacht, zu lernen, wie man einen Cortadito-Kaffee zu Hause zubereitet.

Einfaches Cortadito-Rezept

Cortadito bedeutet auf Spanisch Abkürzung, da die Milch den starken Espresso im Wesentlichen schneidet. Dies ist im Grunde ein Schuss kubanischen Espresso mit aufgeschäumter Milch. Das sind die Schritte!

Stimmen für Sterne

Ausrüstung

  • Mokakanne und andere Espressokocher

  • Demitasse oder kleine Kaffeetasse

  • Kleiner Topf oder mikrowellengeeignete Schüssel

  • Milchkännchen, kleine Schüssel oder Tasse

  • Löffel und Schneebesen

Zutaten

  • Gefiltertes Wasser
  • 1 Teelöffel weißer Zucker für den Geschmack
  • 1-57g Milch oder Kondensmilch warm

Anweisungen

Bereiten Sie Ihren Espresso zu.

  • Wir verwenden einen Moka Pot für die klassische Methode. Wenn Sie eine andere Methode verwenden, bereiten Sie Ihren Espresso wie gewohnt zu.

  • Der untere Bereich sollte bis zum Sicherheitsventil mit gefiltertem Wasser gefüllt sein. Füllen Sie den Filterkorb mit fein gemahlenem Kaffee, nivelliert, aber nicht verpackt. Setzen Sie den Filter in das Unterteil ein und befestigen Sie dann das Oberteil.

  • Auf den Herd stellen und auf mittlere Hitze stellen. Sie möchten den Prozess nicht überstürzen oder den Kaffee zu lange kochen.

Wärme deine Milch auf

  • Erwärmen Sie die Milch oder Kondensmilch auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Achten Sie darauf, es nicht zu versengen – Sie möchten es heiß, aber nicht kochend.

Bereiten Sie Ihren Espuma vor.

  • 4 Teelöffel (nach Geschmack) Zucker in einen Milchkännchen oder eine kleine Schüssel geben. Wenn etwa eine Unze in den Moka-Topf gegossen ist, schalten Sie die Hitze aus. Gießen Sie den Espresso über den Zucker und stellen Sie die Kanne zum letzten Brühen auf den Herd.

  • Espresso und Zucker mischen, bis er sich aufgelöst hat. Es entsteht eine hellbraune Schaumschicht.

Alles davon.

  • Sobald der Rest des Espressos gebrüht und fertig ist, vom Herd nehmen. Gießen Sie den Espresso in Ihre Kaffeetasse. Geben Sie die warme Milch in jede Tasse, sodass ein Verhältnis von Espresso zu Milch von 1:1 entsteht.

  • Mit Espuma auffüllen und genießen! Genießen Sie eine Tasse süßen Kaffee mit einem Freund.

Ernährung

Kalorien: kcal

Stichwort Cortadito, Espresso